Descripción de puestos de trabajo

Perfil del Cargo
Nombre del cargo:
Masero         ( área: operativa )
Jefe inmediato:
Supervisor de producción
Número de personas en el cargo:
2
Objetivo:
Responder por la producción garantizando la elaboración de mezcla de ingredientes  y entregando un producto de calidad
Funciones
1.    Será el responsable directo de la producción
2.    Manipulación directamente el producto
3.    Vigila y controla la calidad de los procesos en el área de amasado
4.    Reporte de mantenimiento de la maquinaria, en caso de desperfecto en la máquina
5.    Reporte y verificación del cumplimiento de las órdenes del plan de producción diario.
6.    Controla y dirige la preparación de las diferentes masas del área de amasado.
Perfil del cargo:
Estará en cargado de la producción de pan y de manipular las máquinas de la industria y verificar la calidad de la masa.
Requisitos
Requisitos intelectuales
Escolaridad: conocimientos en manipulación de alimentos, conocimiento en el control del procesos, balance de fórmulas, conocimientos de seguridad industrial.
Experiencia: 1 año como operador o auxiliar de panadería.
Actitudes: compromiso, responsabilidad, creatividad, puntualidad.
Requisitos físicos: debe permanecer turnos de trabajo de pie y caminando, poseer bueno  articulación y fuerza.
Responsabilidades: será el  encargado de que la producción sea satisfactoria y entregada a tiempo.
Condiciones de trabajo
Ambiente: exposición a micro ingredientes de mezclas químicas  combinados con ruido de maquinaria.
Seguridad: riesgo de posibles cortaduras y posiciones repetitivas.










































Perfil de Cargo
Nombre del cargo:
Hornero           (área: operativa)
Jefe inmediato:
Supervisor de producción
Número de personas en el cargo:
1
Objetivo:
Hornear todos y cada uno de los productos de la empresa.
Funciones
1.  Determinar la temperatura y tiempo de cocción
2.  Estar pendiente  de su adecuada cocción
3.  Reportar sobre las condiciones de operación del horno y el abastecimiento de gas.
4.  Verificar el peso y temperatura del producto al terminar el proceso de horneo.
5.   Estar dispuesto a otras actividades de apoyo en el área de leudo.
Perfil del cargo:
Será la encargada de hornear las tortas por medio de calor manteniendo una temperatura y tiempo  determinado dependiente del tamaño del producto.


Requisitos
Requisitos intelectuales
Escolaridad: Título de Bachiller técnico, Curso sobre horneo
experiencia: 1 año
Actividades: creatividad, destreza, compromiso, fiabilidad, responsabilidad, criterio, autonomía.
Responsabilidades: entregar los productos en buenas condiciones de acuerdo a estándares de la empresa para almacenarlas y distribuirlas.
Condiciones de trabajo
Ambiente: ruidos y un color elevado producido por el horno
Riesgo: Riesgos físicos, riesgos mecánicos, riesgo ergonómico.
Requisitos físicos: resistencia a manipulación de cargas, movimiento de moldes y debe permanecer turnos de trabajo de pie.










































Perfil de Cargo
Nombre del cargo:
Supervisor de producción
Jefe inmediato:
Jefe de producción
Número de personas en el cargo:
1
Objetivo:
Responder por la producción garantizando un producto de calidad.
Funciones
1.    Será el responsable directo de la producción y cumplimiento de funciones en planta.
2.    Manipulación directa del producto
3.    Vigila y controla la calidad de los productos.
4.    Responsable de cumplimiento de estándares de buenas prácticas de manufactura y de normas de la empresa.
5.    Reporte de mantenimiento de la maquinaria.
6.    Dirige la producción y procesos de la planta.
Perfil del cargo:
Estará en cargado de la producción de pan de molde y de manipular las máquinas de la industria y verificar la calidad del producto.

Requisitos
Formación académica: conocimientos en manipulación y elaboración de productos reposteros.
Experiencia: 2 años.
actitudes: compromiso, responsabilidad, creatividad, puntualidad,
Responsabilidades: será el  encargado de que la producción sea satisfactoria y entregada a tiempo
Requisitos físicos: resistencia a estar de pie largas jornadas de tiempo
Seguridad: riesgo físico, riesgo mecánico.





































Perfil de Cargo
Nombre del cargo:
Técnico de Investigación y Desarrollo
Jefe inmediato:
Gerente de Planta
Número de personas en el cargo:
1
Objetivo:
Innovación de la producción para atraer más clientes y mantener los ya adquiridos.
Funciones
1.    Mantener actualizada la implementación de nuevos productos
2.    Planear soluciones a problemas repentinos en área de proceso
3.    Organizar y controlar que las operaciones se realicen correctamente.
4.    Garantizar que la producción cumpla con las normas de calidad y buenas prácticas de manufactura de la empresa.
5.    Investigar y realizar pruebas de nuevos productos de acuerdo a estrategias de mercado de la empresa.
Perfil del cargo:
 Se busca una persona que sea capaz de realizar investigación de los productos en el área de panadería y desarrollar nuevas formulaciones que permitan satisfacer los mercados e introducir nuevos productos en nuevos consumidores, mantener un óptimo estado las instalaciones del laboratorio de investigación.
Requisitos
Formación académica: Ingeniero de alimentos, Ingeniero Químico mención Alimentos,
Experiencia: 2 años
Actitudes: responsable, creativo, dinámico, puntual, responsable, honesto, tolerante.
Responsabilidades adquiridas: se encargara de identificar los cambios necesarios en la producción para innovar.

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